Ora aqui fica a nossa primeira ingressão na alta pastelaria. Como isto é um blog que trata qualquer assunto com a maior seriedade, aqui fica uma receita tão fácil que até a consegui decorar e fazer à primeira. Trata-se de um bolo de chocolate expresso que se faz em menos de 10 min, incluindo o tempo de cozedura de 2 min.
Ingredientes (para duas pessoas ou uma gulosa)
- 4 Colheres de Sopa de Farinha
- 4 Colheres de Sopa de Açúcar
- 2 Colheres de Sopa de Cacau ou Chocolate em pó
- 1 Ovo
- 3 Colheres de Sopa de Leite
- 3 Colheres de Sopa de Óleo (com 2 também fica bom)
- 1 Caneca :)
Preparação
- Misturar a Farinha o Açúcar e o Chocolate
- Adicionar o Ovo
- Juntar o Leite e o Óleo
- Meter no microondas a 800W (cuidado com o tempo)
- Desligar o microondas assim que parar de crescer.
- "Desencanecar" e comer
Sugestões
- Adicionar pedacinhos de chocolate em barra para fazer pepitas de chocolate
- Utilizar uma caneca almoçadeira para que o bolo possa crescer sem sair para fora
- Se utilizar Nesquik ou algo parecido, reduzir no açúcar para não ficar enjoativo
- Comer ainda quente, pois pode secar muito depressa por causa do microondas
Sugestão de Apresentação
- Servir com gelado de nata ou qualquer outro sabor a gosto
Experimentei a fazer este bolo tal como sugeri aqui e ficou impecável. Nem teve tempo de arrefecer. :)
Já passaram umas horas e o bolo quente ainda não teve efeitos colaterais, se é que me faço entender!
3 comments :
Hmm......
16 de setembro de 2008 às 22:11Pá experimentei e coiso nao ficou fofo como parece na imagem mas até estava bom ;D
4 de outubro de 2008 às 17:42@Ndre
5 de outubro de 2008 às 00:42Possivelmente deixaste um pouco mais de tempo no microondas.
Com mais umas quantas experiencias isso começa a sair bem.
Enviar um comentário